Мартиния (Martynia)
martinia.jpg 70.11К
12 Количество загрузок:
Семейство кунжутовые. Родина Cеверная и Южная Америка.
Однолетнее травянистое растение, до 60 см в высоту, с часто ветвящимися побегами. Листья цельные, сердцевидные, с волнистыми или слабозубчатыми краями. Плоды — сочные коробочки, до 7 см и длину и 3,5 см в диаметре, формой напоминают слоновый хобот. Молодые зеленые плоды используют в салатах или, как огурцы, солят и маринуют.
Размножают мартинию семенами, которые высевают в середине апреля в ящики, заполненные смесью дерновой, перегнойной земли, торфа и песка, взятых и равных объемах. В конце мая подросшую рассаду осторожно пересаживают на постоянное место — в горшки объемом 5—6 л, которые вскоре выставляют на балкон, постепенно приучая к действию прямого солнечного света.
В качестве оригинальной комнатной плодовой культуры можно разводить такие виды мартинии: мартиния пробосцидея (М. proboscidea), мартиния желтая (М. lutea), мартиния душистая (М. fragrans).
А.Ф. Семенин "Плодовый сад в комнате"
Мартиния
Автор
Odina
, 27 Aug 2007 00:35
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей