Перейти к содержимому

Фотография

Поход в питомник "Конек-Горбунок", Челябинск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Anutka

Anutka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Меня зовут:Аня
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 July 2007 - 08:42

Наш первый поход в теплицу состоялся! Ходили в троём: я, Наталевич и Jah. Главная достопримечательность - большой чертополох. Выше Бори :huh: Прикрепленный файл  Repeynik.jpg   83.81К   161 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Anutka: 30 July 2007 - 14:14

#2 Anutka

Anutka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 11:42

Конечно же чертополох не главная достопримечательность нашей теплицы. Увидели мы его на территории ТЭЦ-1 по дороге к теплице, размеры впечатлили. А вот и оно всё великолепие природы - наши любимые плодовые: Прикрепленный файл  Vse.jpg   188.47К   161 Количество загрузок: А теперь по отдельности, всего понемногу. Только вот названия все не напишу по своему незнанию, так что прошу меня за это простить. Боря обещал названия потом дописать. Растений в теплице очень много, есть и лимоны, и инжиры, и гранат… Прикрепленный файл  Limon.jpg   133.19К   110 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Inzir.jpg   103.01К   82 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Granat.jpg   92.67К   99 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1.jpg   139.05К   98 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   133.25К   78 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.jpg   103.11К   84 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.jpg   149.9К   77 Количество загрузок: Любопытно было посмотреть на плоды и на маточные растения. Я такое видела только на картинках, а тут даже потрогать можно было :huh: Прикрепленный файл  Inzir_plodi.jpg   117.67К   79 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Limon_plodi.jpg   123.71К   113 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _plodi.jpg   88.89К   80 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Limon_mama.jpg   115.75К   93 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Limon_mama2.jpg   128.49К   85 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Limon_mama3.jpg   110.85К   96 Количество загрузок: Поразила нас цветущая муррайя – наша мечта. Видно было, что она недавно и очень обильно цвела. Теперь будет растить ягодки, вот и повезёт же тепличному хозяйству с урожаем :D Прикрепленный файл  Murraya.jpg   108.85К   122 Количество загрузок: Обнаружили такой факт – в качестве подвоя используют трифолиат. Один подвой выпустил свою веточку, причём веточка была уже большенькая, на нашу радость. Веточка была любезно подарена Борису смотрительницей теплицы, чему Боря очень радовался. Прикрепленный файл  Trifoliat.jpg   131.76К   115 Количество загрузок: В тепличке много фикусов, но вот этот меня впечатлил размером. Такого дерева точно в магазине не встретишь. Прикрепленный файл  Ficus.jpg   142.42К   111 Количество загрузок: А вот мой любимый перчик: Прикрепленный файл  Perec.jpg   154.77К   107 Количество загрузок: Есть и цветочки в теплице, для них выделена отдельная теплица. Еще отдельно живут хвойники, но их я уже не фотографировала. Прикрепленный файл  Cveti.jpg   137.24К   88 Количество загрузок: Разглядывали мы конечно же не только растения, но и их условия проживания. Впечатлила актуальная для всех нас подсветка растений. Столько лампочек дома не повесишь :) Прикрепленный файл  Lampi.jpg   148.84К   113 Количество загрузок: И естественно мы не смогли удержать от приобретения растений. В выборе нам помогал Боря, за что ему большое спасибо. Прикрепленный файл  Vibor.jpg   124.31К   145 Количество загрузок: Я приобрела кинкан, павловский лимон, мирт и розу. Хотелось взять всё :) Но оно всё тяжёлое, об этом я не подумала. Спасибо Наташе, она довезла меня с моим добром на машине до дома. Фотографии своих новых питомцев обязательно выложу, но позже. Надеюсь Боря и Наташа дополнят и поправят мой рассказ (если я где-то ошиблась) о нашем походе. ;)

Сообщение отредактировал Anutka: 03 August 2007 - 12:24

#3 Anutka

Anutka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 14:01

Кстати, в теплице не видела ни одного пёстролистного цитруса :huh:

#4 Anutka

Anutka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 08:53

Выкладываю фотографии своих новых растений. Я их описала со всех сторон в соответствующих темах, чтобы эту не засорять :huh:

Павловский лимон:

Прикрепленный файл  Limon.jpg   69.21К   108 Количество загрузок:

Кинкан:

Прикрепленный файл  Kinkan.jpg   66.71К   110 Количество загрузок:

Мирт:

Прикрепленный файл  Mirt.jpg   57.13К   74 Количество загрузок:

И вот моя красаваца - розочка:

Прикрепленный файл  Roza.jpg   72.55К   72 Количество загрузок:

#5 Красная ШапТочка

Красная ШапТочка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Меня зовут:Оля

Отправлено 30 March 2009 - 19:34

а мне вот интересно как у вас поживают растения от конька? у меня мандаринчик, взят весной 2008г, прироста 0! усё растёт и цветёт, а этот хоть-бы хны, вроде и земля и условия у всех одинаковые......

#6 Гость_Salem_*

Гость_Salem_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2009 - 20:51

Мне тоже стало интересен один вопрос :) Как у Вас кинкан поживает?

#7 Anutka

Anutka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 07:14

У меня, к сожалению, кинкан умер :girl_to_take_umbrage:

#8 ssa

ssa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 March 2009 - 08:02

У меня кумкват умер. Боря изначально не давал много шансов на его жизнь.

#9 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 31 March 2009 - 10:06

Я с их кумкватов несколько раз делал прививки - ни одна не выжила, к сожалению. Вероятно, они очень слабы или чем-то заражены :(

#10 Lora

Lora

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 31 March 2009 - 10:16

Я покупала примерно год назад: кинкан (растет хорошо, но цвести не хочет), Новогрузинский лимон (сейчас весь в цвету), два мандарина - один был с уже плодом, который с удовольствием съели зимой, второй сейчас цветет.

#11 esalan

esalan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 31 March 2009 - 10:18

У меня тоже кинкан погиб - но это я так ухаживала...

#12 SmK

SmK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 August 2009 - 07:57

Я брал перец красный и инжир... Перец загнулся, а инжир вроде жив. Инжир хоть и не маленький, но плодов давать не хочет, зараза... Ещё меня никто не преджупредил, что инжир сбрасывает на зиму все листья... торчит палка одна не очень красиво всё таки :)

#13 Красная ШапТочка

Красная ШапТочка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Меня зовут:Оля

Отправлено 27 August 2009 - 10:49

мандарин сдох, подвой жив

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей